0 Daumen
986 Aufrufe

Die Gerade g1 (y= -0.5x + 8) schneidet die gerade g2 mit der Steigung a2 = 1.5 beim punkt S mit der x-Koordinate 9.


a) Bestimme die y-Koordinate vom Schnittpunkt

b) Bestimme die Funktionsgleichung von g2

Ich bedanke mich schon im Voraus für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Gerade g1 (y= -0.5x + 8) schneidet die gerade g2 mit der Steigung a= 1.5 beim punkt S mit der x-Koordinate 9.

a) Bestimme die y-Koordinate vom Schnittpunkt

b) Bestimme die Funktionsgleichung von g2

a)

g1(9) = -0.5*9 + 8 = 3.5

b)

y = 1.5 * (x - 9) + 3.5 = 1.5x - 10

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community