0 Daumen
1,2k Aufrufe


Ich habe vollgende Information!
Fixkosten: 900 €

1kg Salat: € 4.50
Sojaleibchen (1 Stück): €1 500g Tomaten: €4.50 1L Knoblauch dip: €2 Brot (2 Scheiben): €0.75

Jedes Burger braucht Brot, 50g Salat, ein Sojaleibchen, 50g Tomaten und 50cl Knoblauch dip.
Außerdem, umso mehr Burgers verkauft werden, umso höher werden die Reparatur und Maintenance Kosten. Die Buchhaltung schätzt dassdiese Zusatzkost gleich 0,01 Q^2

Wie haben unterschiedliche Kunden mit unterschiedlichen Preisen:
Preis  Menge

0
14,44 33
13,81 69
12,48 145
11,675 191
11,3425 210
9,3475 324
8,3675 380
6,5825 482
6,285 499

Aufgabe:
Die Erlöse und Kosten sollen gerechnet werden sowie der Gewinn.

Mein Lösungsvorschlag:
Kosten K(x)  0,01*Q²+12,4525*Q+900
Erlöse E(x) P*Q

Ich erhalte aber höhere Kosten als Erlöse und somit Verluste.

Was mach ich falsch? Auf eine Antwort würde ich mich sehr freuen!

lg.








Avatar von

Als variable Kosten (Rohstoffe) hast du 12.4525

Das erscheint mir zu hoch. Wie kommst du darauf?

Achte darauf das z.b. der Kilopreis für den Salat angegeben ist du aber kein Kilo Salat für einen Burger brauchst.

Stimmt! Das Ergebnis erscheint mir auch etwas hoch. Ich glaube es liegt am Knoblauchdip der Kosten pro Liter 20 € .

Vielleicht ist das ein Angabefehler. Ich frage mal meinen Lehrer.

Ich habe so gerechet:

20/100cl*50cl= 10 Euro

Bort
0,75
50 g Salat
0,225
Sojaleibchen 1 Stück  1
50 g Tomaten 0,45
50 cl Knoblauch 10
variable HK
12,425

Danke für Ihre schnelle Antwort!

1 l Knoblauchdip kosten 2 €

50 cl = 50/100 l = 0.5 l Knoblauchdip kosten 1 €

Ich habe mich hier vertippt!
Auf der Angabe steht 20 €.
Vielen Danke für Ihre mühe.

Dann ist auch fraglich was das für ein Bürger ist mit 1/2 l Knoblauchdip. Aber auch 50 g Tomaten und 50 g Salat klingt unrealistisch.

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke die Aufgabe ist Erledigt.

Falls noch Rückfragen sind helfe ich aber gerne weiter.

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community