0 Daumen
3,6k Aufrufe

Ich habe die a verstanden doch ich verstehe  die b überhaupt nicht 

Kann mir da jemand helfen?  Es ist die aufgabe 6Bild Mathematik

Avatar von

Welche Aufgabe ist gemeint? 

Die Aufgabe 6 wäre sehr nett von dir wenn du mir hilfst ich verstehe die irgendwie einfach nicht

EDIT: Habe jetzt die Überschrift und die Tags präzisiert. Vielleicht findest du die Aufgabe bei den ähnlichen Fragen. Wenn nicht, wird bestimmt bald jemand antworten. 

2 Antworten

0 Daumen

Zu 6.a) 150/360·π·402≈2094,4

Zu 6.b) α/360·π·402=4500 oder α=4500·360/(π·402) oder α≈322,3°.

Avatar von 124 k 🚀

Das ist leider nicht richtig. Du darfst nicht mit dem Radius 40 rechnen sondern musst mit 60^2-20^2 rechnen.

Koffi123, du hast recht, ich habe die 20 übersehen.

0 Daumen

r ( groß ) = 40 + 20 = 60 cm
r ( innen ) = 20 cm

A ( groß ) = 60 ^2 * π
A ( innen ) = 20 ^2 * π

A ( Wischer ) = A ( groß ) - A ( innen )

( 60^2 - 20^2 ) * π = 10053 cm^2

anteilige Teilfläche

150 / 360 * 10053 = 4188.8 cm^2

Avatar von 123 k 🚀
b.)
0.4 m^2 = 4000 cm^2

x / 360 * 10053 = 4000 cm2
x = 143.24 °

Es sollen 0,45 m^2 sein.

Hallo kofi, danke für den Fehlerhinweis.

Korrektur
b.)
0.45 m2 = 4500 cm2

x / 360 *  10053 = 4500 cm2
x = 161.15 °

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community