+1 Daumen
3,6k Aufrufe

A) welche Fläche überstreicht was Wischblatt des Abgebildeten Scheibenwischers


B) welche Mittelpunktswinkel müsste diese Scheibenwischer erhalten wenn, mindestens 0,45 m^2 Fläche überstrichen werden sollen


Das nicht funktioniert ein Bild hochzuladen versuche ich es zu beschreiben: auf dem Bild ist ein ganz normaler Scheibenwischer abgebildet. Unten ist eine kleine Fläche dir Wischblatt mich berührt mit Angabe 150 Grad( Mittelpunktswinkel). Der radius dieser Fläche beträgt 20 cm und der radius der Fläche, die das nicht glatt berührt beträgt 40 cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Etwa so:Bild Mathematik 

Dann ist das Blaue ein Kreisausschnitt A1 des großen Kreises minus Ausschnitt A2 des kleinen

Kreises:             A1 = (40cm)^2 * pi * 150° / 360°   = 2094 cm^2 

                            A2= ( (20cm)^2 * pi * 150° / 360°   = 524 cm^2 

also blau = 1570 cm^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community