0 Daumen
903 Aufrufe

...wie viel Kilogramm Kies wird benötigt man, wenn man pro Quadratmeter mit 10 kg rechnet?

(Ich weiß zwar wie man den umfang ausrechnet:

d mal pii; dann u durh 2 mal pii; A= r hoch zwei mal pii;  aber was mit den 1,25 m?)

Bitte ganzen Rechenweg!

Herzlichen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst die Fläche des Kieswegs berechnen. Die Fläche hat die Form eines Kreisrings. Einen Kreisring berechnet man indem man die Fläche des großen Kreises berechnet und dann die Fläche des kleineren Kreises abzieht. Der kleine Kreis ist das Becken, hat also den Radius 5,2/2 = 2,6m. Der große Kreis ist der Kiesweg dieser hat den Radius 2,6+1,25=3,85m. Also:

AKreisring=π*3,852 - π*2,62 = 25,33m2

Bei 10Kg/m2 ergibt sich eine Kiesmenge von 253,3 kg KIes.

Avatar von 26 k
0 Daumen
Fläche des Kreisrings:

(R^2 - r^2)*pi

R = 2,6+1,25

r= 2,6
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community