0 Daumen
896 Aufrufe

ein kreisförmiges fenster hat einen durchmesser von 60 cm.

a)wie groß ist die fensterfläche?

b)das fenster ist aus einer quadratischen glasscheibe mit einer seitenlänge von 60cm herausgeschnitten worden.wue groß ist der flächeninhalt des abfalls in %?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

r = 30 cm

A = pi*30^2 = 2827 cm²

(60^2 - 2827) / 60^2 = 0.2147 = 21.47%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community