0 Daumen
534 Aufrufe

A.) Zu welchem Zinssatz muss ein Kapital von 500.- angelegt sein, damit der Zins nach 200 Tagen 10.- beträgt??

B.) Silke hat auf ihrem Bankkonto einen Zinssatz von 1.5%. Wie viel Geld darf sie höchstens auf dem Konro haben, damit sie am Ende des Jahres kein Verrechnungssteuer bezahlen muss??

C.) ein Kapital von 8800.- ist nach einem Jahr mit dem Bruttojahreszins auf 8991 gewachsen. Berechne den Zinssatz. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
A)
200 T --- 10 Euro
360 T ---  10/200 *360 = 18 Euro

500 --- 100%
18 --- 100% /500 * 18 = 3,6 %


B)
Wie hoch ist der Freibetrag ?

C) Zinsertrag: 191

8800 --- 100%
191 --- 100%/ 8800 *191 = 2,17 %
Avatar von

Bis 199 franken ist es verrechnungssteuerfrei

Ab 200 franken gibt es verrechnungssteuer. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community