0 Daumen
754 Aufrufe

Also irgendwie verstehe ich nicht richtig was ich bei der Aufgabe Jz machen soll:

Stelle eine Wertetabelle mit mindestens 3 Wertepaaren auf und zeichne die jeweiligen Graphen in ein Koordinatensystem. Bringe die Gleichung zunächst in die Form y=mx+n

a) 4y=-6x

b) 6x=2y+2

c) -1/2y-x=1

d) y+2=1/3x


Also die Gleichungen habe ich jetzt schon umgestellt aber ich verstehe nicht wie das mit den Wertetabellen aufstellen gemeint ist ???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich nehme einmal die Aufgabe
b.) 6x=2y+2
2y = 6x - 2
y = 3x - 1

x = 1  => y = 2
x = 2  => y = 5
x = 3  => y = 8

( 1 | 2 ) ( 2 | 5 )  ( 3  | 8 )

~plot~ {1|2} ; {2|5} ; {3|8} ; 3*x -1 ; [[-1|4|-4|9]] ~plot~
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community