0 Daumen
610 Aufrufe

Betrachte das lineare Gleichungssystem Ax=b in der Unbekannten x mit : Bild Mathematik


Gebe Beispiele für A und b an, sodass ai,j ≠ 0, 1 ≤ i, j ≤ 2, gilt und das System Ax=b 

a) keine Lösung besitzt bzw.

b) mehr als eine Lösung besitzt   

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Anm. Bitte Phantasie anwenden, um Matrizen und Vektoren zu erkennen.

Vorschlag für a)

A=

1  2

2  4

und

b=

2

3

A=

1  2

2  4

und

b=

2

4

Rechne das mal nach. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

1x + 2y = 5
2x+  4y =6   keine Lösung

1x + 2y = 5
2x+  4y =10   unendlich viele Lösungen z.B.   (1;2)    (-1;3 ) etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community