0 Daumen
372 Aufrufe

Hallo ich würde gerne von 2  komplexen Potenzreihen die Konnvergenzradien ermitteln .

1) $$\sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ { (-1 })^{ n } } *{ (x-1) }^{ n }$$

Ich habe hier das Wurzelkriterium angewandt und  für den Konvergenzradius den Kehrwert genommen .

$$\rho =\frac { 1 }{ L } $$ wobei L= der Lim sup des Wurzelskriteriums .

Ich habe rausbekommen .  |x-1|<1


2) $$\\ \frac { 1 }{ 2 } *\sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ { (-\frac { 1 }{ 2 }  })^{ n } } *{ (x-2) }^{ n }$$

hab ich rausbekommen . |-x/2 +1|<2


Kann das wer prüfen bzw. mir sagen ob ich was ergänzen muss bzw. ob das passt?

Bitte danke !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das scheint soweit ok zu sein.

Sehe keinen Fehler.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community