0 Daumen
463 Aufrufe

Wie kann ich den K-Vektorraum V x W verstehen ? 


Ich soll überprüfen ob ((v,0) , (0,w)) eine Basis dieses K-Vektorraum V x W ist ?? 

Klar ist zu zeigen dass es sich um ein erzeugendensystem handeln muss und dass die Vektoren linear unabhängig sind aber wie kann ich den Raum VxW verstehen ? 

Wäre zum Beispiel der Raum R^2xR = R^3? 

Avatar von

Ich meine natürlich R^2 x R = R^3

1 Antwort

0 Daumen
ob ((v,0) , (0,w)) eine Basis dieses K-Vektorraum V x W ist ??
dazu müsste man etwas mehr über V und W und v und w wissen.

R2 x R = R ist zwar nicht gleich aber zumindest isomorph

wenn man die Operationen von R^2 und R in sinnvoller Weise
auf   R2 x R überträgt.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community