0 Daumen
1,7k Aufrufe

gegeben ist folgender Vektor x=(1/0/-a) 

Aufgabe: wählen sie einen konkreten fall für a und geben sie einen Vektor z an , sodass z in einem Winkel von 45 grad zu dem Vektor x steht.

hallo

könnt ihr mir vielleicht erklären wie man bei der Aufgabenstellung am besten vorgeht.

die Formel fürs winken mit arcos weis ich.

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = 1 und Vektor z = [1, 0, 0]

Avatar von 494 k 🚀

LWie kommst du drauf? 

 

Du brauchst dir das doch nur mal vorstellen im Koordinatensystem.

Eigentlich gibt es unendlich viele Lösungen. Du brauchst ja nur eine davon. Und eventuell eine Möglichst leichte.

Du hättest auch a = 0 setzen können. Welche Vektoren bilden mit 

[1, 0, 0] einen Winkel von 45 Grad ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community