0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

Ich habe eine Frage zu der lineare Funktion.

Meine Frage lautet : Wie löse ich die Aufgabe mit dem Subrathkionsverfahren 

a) P1 (2/7)  P2 (-3/-23)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

aus den Punkten bekommst du

(1) 7=2m+n

(2) -23=-3m+n

(1) minus (2) ergibt 30=5m, du bekommst m=6

m=6 in (1) einsetzen, du bekommst n=-5

Avatar von 2,3 k

Bei n kommt was anderes raus ich habe m in die 1 Gleichung eingesetzt 7=2×6+b

Wenn du das richtig machst, kommst du auch auf -5: 

7=2×6+b

7=12+b    |-12

-5 = b 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community