0 Daumen
684 Aufrufe

Hallo.Wie bestimmt man die Nullstellen dieser Funktion f(x)? Man muss sie gleich 0 setzen,und weiter? Danke

                Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(-x^3)/8 +(3x^2)/4=0 |*8

-x^3 +6 x^2=0

x^2(-x+6)=0

Satz vom Nullprodukt

x_1,2=0

-x+6=0

-x= -6

x_3=6

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

hier bietet es sich an auszuklammern ;).


-1/8*x^3 + 3/4*x^2 = 0

x^2*(-1/8*x + 3/4) = 0

Nun Faktorweise anschauen

x_(1,2) = 0 (aus erstem Faktor)

-1/8*x + 3/4 = 0       |*8

-x = 6

x_(3) = -6


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community