Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Komplexe Zahlen mit Gleichungssystem auflösen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Hi Leute. Kann mir jemand vielleicht helfen?
Lösen Sie das lineare Gleichungssystem
(4+3i)z - (4+2i)w = 1-i
5z - (3+9i)w = 4+2i
Ich versuche die ganze Zeit aber komme nicht auf die richtige Lösung!!!
Lg. Conny
addition
subtraktion
division
multiplikation
komplexe-zahlen
Gefragt
2 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Addition" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi Conny,
probier es über das Einsetzungsverfahren.
Löse die zweite Gleichung nach z auf und ersetze das z dann in der ersten Gleichung.
Ich komme letztlich auf
\(z = -\frac17+\frac17i\)
\(w = -\frac27+\frac37i\)
Grüße
Beantwortet
2 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Danke sehr :)
Ich werde mal jetzt versuchen
Lg.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Rechenzeichen setzen
Gefragt
6 Mär 2018
von
gast456
multiplikation
division
addition
subtraktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Grundrechenarten mit den Binärzahlen 111001001 + 1011011
Gefragt
8 Jan 2016
von
Nikola
binärzahlen
addition
subtraktion
multiplikation
division
+
0
Daumen
1
Antwort
Primzahlen 2,3,5,7,11,13 sollen Primzahl 101 ergeben.
Gefragt
10 Apr 2015
von
Gast
primzahlen
addition
subtraktion
multiplikation
division
+
0
Daumen
1
Antwort
Rechnung eines Einstellungstests
Gefragt
15 Dez 2012
von
Gast
grundrechenarten
multiplikation
subtraktion
addition
division
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen addieren, multiplizieren
Gefragt
22 Apr 2014
von
Mountain_lion
addition
multiplikation
division
komplexe-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community