Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie lautet die Gleichung für folgende Textaufgabe?
Nächste
»
+
0
Daumen
920
Aufrufe
Ein Obsthändler kauft Orangen zu 1.20 € pro Kilogramm. Davon verkauft er die Hälfte zu 1.40 €, einen Drittel zu 1.35 € und den Rest zu 1.50 € pro Kilogramm. Sein Gewinn beträgt 1110.00 €. Wie viele Kilogramm Orangen hat er eingekauft?
gleichungen
Gefragt
4 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Den Rest feststellen :
1 -1/2-1/3=6/6-2/6-3/6=1/6
nun die Berrechnung
1/2 *x*1,4 +1/3 x*1,35+1/6 x*1,5=1110+x*1,2
x(1/2*1,4+1/3*1,35+1/6*1,5)=1110+x*1,2 | -1,2x
0,2 x =1110 |/0,2
x=5550
Er hat 5550 kg Orangen eingekauft.
Beantwortet
4 Jun 2013
von
Akelei
40 k
ich habe einen anderen Ansatz:
x(1/2*1,4+1/3*1,35+1/6*1,5)=1110*1,2
x=951,43kg
Habe auch noch mal nachgedacht, und bin auf eine andere Lösung gekommen.
@Akelei: Du hast wohl nun Deine Lösung editiert?
Das Ergebnis ist nun richtig. Die erste Rechenzeile hast Du wohl aber nicht editiert. Diese ist falsch.
Grüße
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lautet die löse ich diese Textaufgabe?
Gefragt
4 Nov 2020
von
Ichverstehenicht89
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Textaufgabe mit Eckpunktberechnungsmethode und Simplex-Algorithmus. Wie lautet der maximale Gewinn?
Gefragt
24 Dez 2017
von
Mathe67
optimierung
eckpunkte
simplex
algorithmus
gewinn
+
0
Daumen
2
Antworten
Textaufgabe Bruchgleichung: Wie lautet der ursprüngliche Bruch?
Gefragt
24 Okt 2012
von
Gast
bruchgleichung
brüche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann: Wie groß ist der Winkel α?
(2)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Mathematik ohne Fundament? Zur Verantwortung der Schule
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community