0 Daumen
928 Aufrufe
In den EU Staaten geht man von einer Wachstumsrate Bevölkerung von 0,27 % aus. Alle der EU angehörenden Staaaten haben insgesamt eine Bevölkerung von ca. 0,5 Milliarden Menschen (Stand 2008). Die Türkei hat rund 76 Millionen Einwohner, die Wachstumsrate beträgt 2,4 %.

Welche jährliche Wachstumsrate hätte die EU, wenn die Türkei EU Mitglied wäre?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi manuel,

 

Europa hat einen Zuwachs von 0,27 %.

Das sind also 500 Mio*0,0027=1,35 Mio Menschen an Zuwachs.

Die Türkei hat einen Zuwachs von 2,4 %.

76 Mio*0,024=1,82 Mio Menschen.

 

Wenn man nun die Türkei in Europa integriert sieht das wie folgt aus:

Menschen: 500 Mio+79 Mio=579 Mio

Zuwachs: 1,35 Mio+1,82Mio=3,17 Mio

 

Das sind 3,17 Mio/579 Mio=0,00547=0,547%.

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community