Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Pyramide Volumen skalarprodukt
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Bei einer Pyramide mit viereckiger Grundfläche haben die Ecken der Grundfläche die Koordinaten A(8/4/0) B(1/4/0) C(1/0/3) D(8/0/3). Die Spitze befindet sich am Ort S(1/3/7).
Gib die Koordinaten einer anderen Pyramidenspitze an, sodass sich das Volumen der Pyramide nicht ändert.
Für die Spitze mit den Koordinaten S(1/3/7) hab ich das Volumen 81,667 raus.
Jetzt weiß ich nur nicht wie ich eine andere Pyramidenspitze bestimmen soll.
pyramide
skalarprodukt
volumen
Gefragt
4 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Pyramide" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
AB = [1, 4, 0] - [8, 4, 0] = [-7, 0, 0]
AC = [1, 0, 3] - [8, 4, 0] = [-7, -4, 3]
Damit darf ich S entlang dieser Vektoren verschieben damit sich das Volumen nicht ändert.
S + r * [-7, 0, 0] + s * [-7, -4, 3]
Z.B.
[1, 3, 7] + (-1) * [-7, 0, 0] = [8, 3, 7]
Beantwortet
4 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Rechteckige Pyramide. Vektorprodukt / Skalarprodukt
Gefragt
26 Okt 2017
von
Vergo
1
Antwort
Winkel von Pyramide mit Skalarprodukt berechnen
Gefragt
17 Jul 2015
von
Gast
1
Antwort
Analytische Geometrie Pyramide Fach
Gefragt
9 Mär 2017
von
Gast
1
Antwort
Rechteckige Pyramide. 3 Punkte der Grundfläche: A(9|0|8), B(6|6|2) und C(x|2|0)
Gefragt
14 Apr 2013
von
Gast
1
Antwort
Maximales Volumen der Pyramide
Gefragt
10 Nov 2025
von
Nutzer13637
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community