0 Daumen
695 Aufrufe

Hi, wie wende ich hier das Additionsverfahren an und in welchen Schritten bitte in bunt damit ich das verstehe :-)

Aufgabe:

x+8y=45
3x+6y=45

Bitte mit der probe und danke jetzt schon mal für jede Antwort.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

multipliziere Gleichung 1mit -3

-3x-24y=-135

addiere jetzt beide Gleichungen

(1). -3y-24y=-135

(2).   3y+6y=45


18y=-90

teile durch 18

y=-5

setze y in eine der beiden Gleichungen ein

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community