0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

a)
\( \begin{array}{r} x_{1}+5 x_{2}-2 x_{3}=6 \\ -3 x_{1}-x_{2}+x_{3}=-1 \\ x_{1}+x_{2}+x_{3}=9 \end{array} \)

Ansatz/Problem:

Ich wollte fragen, ob ich hier auch das Additionsverfahren anwenden kann.

Avatar von

Ja kann man. Wie das Additionsverfahren funktioniert kannst du gerne hier nachlesen: https://www.matheretter.de/wiki/additionsverfahren

1 Antwort

0 Daumen

x + 5·y - 2·z = 6
- 3·x - y + z = -1
x + y + z = 9

II + 3*I ; III - I

14·y - 5·z = 17
-4·y + 3·z = 3

5*II + 3*I

22·y = 66 --> y = 3

Insgesamt kommst du auf: x = 1 ∧ y = 3 ∧ z = 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community