0 Daumen
355 Aufrufe

 

kann mir jemand bei den folgenden Aufgaben helfen?

(1) Man untersuche, in welchen Punkten die Funktion χ: ℝ→ℝ stetig ist

(2) Für x ∈ (-2,2] sei zack(x):= 1 - |x|. Für k ∈ ℤ und x ∈ (4k - 2 , 4k + 2 ] sei weiter 

             zack(x) :=zack (x - 4k).

Man zeige, dass die hierdurch definierte Funktion zack: ℝ→ℝ stetig ist

(3) Sei h: ℝ→ℝ beschränkt (aber nicht notwendigerweise stetig). Man zeige, dass die Funktion 

          u: ℝ → ℝ,   u(x) =  x * h(x),

im Punkt 0 stetig ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community