0 Daumen
469 Aufrufe

Aufgabe:

… Zwei Läufer sind ingesamt 80km gelaufen, wobei A 24km mehr gelaufen ist als B. Wieviele km sind sie jeweils gelaufen?


Problem/Ansatz:

Wie ist der Lösungsweg für solche Aufgaben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

A + B = 80 (1)

A = B +24  (2)

(2) in (1)

B + B + 24 = 80

2B = 56

B = 28

A = 24 + 28 = 52

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community