0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik A) Berechnen Sie den Abstand x in m.

B) Berechne den Winkel δ ! Runde auf ganze Grad!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zuerst würde ich die Strecke y berechnen: Das erhältst du mit $$\frac { 1.3 }{ 0.4 }=\frac { 2.2+y }{ y }\\\frac { 1.3 }{ 0.4 }=\frac { 2.2 }{ y }+1$$ Das kannst du dann auflösen nach y. Ich habe y=1 erhalten (gerundet).

Für x machst du dann:$$\frac { x }{ 0.4 }=\frac { 0.8+y }{ y }$$

Der Winkel $$\delta$$ ist ein 90-Grad-Winkel plus der Winkel ganz oben bei y. Diesen Winkel dort oben kannst du mit einem Tangens=Gegenkathete/Ankathete berechnen.

Avatar von
0 Daumen

(x - 0.4) / 0.8 = (1.3 - 0.4) / (0.8 + 1.4)

--> x = 8/11 = 0.7273 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 24 Jan 2025 von Eva07
3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Aug 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community