0 Daumen
728 Aufrufe

Das mag jetzt eine doofe Frage sein, aber mich würde interessieren:

Sei A eine invertierbare Matrix und A-1 ihre Inverse. Es gilt m∈ℝ.


Ist dann:

(Am)-1   =   (A-1)m  ?


Beides ergibt dann doch laut Potenzgesetzen für Matrizen:

Am*(-1) = A(-1)*m

⇔ A-m = A-m

Bin mir grad nicht sicher, aber stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community