0 Daumen
763 Aufrufe
Ich hab eine Frage zum Bestimmen einer Gradient von der Gleichung. hab Schwierigkeit die zu lösen Falls jemand es weißt, wie diese Aufgaben zu lösen sind. :)
die lautet " 1.  Bilden Sie den Gradienten der Funktion f(a,b) = 3(a^2+4).(2b^2-1)                      2. Bilden Sie den Gradienten der Funktion f(x,y,z) = (2 x^2 y^2)/(z)+sin x + cos y + tan 2z
werde mich auf jede Antwort freuen :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

in deinem Fall sind die Gradienten jeweils Vektoren deren Einträge aus den partiellen Ableitungen deiner Funktionen bestehen.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Der Gradient besteht aus den partiellen Ableitungen der Funktion als Vektor geschrieben

1.gradient : leite nach a ab

                     Leite nach b ab 


2. Gradient in etwas mathematischerer Schreibweise :

Grad(f(x)) = df/dx

                      df/dy

                      df/dz

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community