0 Daumen
2,1k Aufrufe
Ich habe hier einen Kreis der Radius dieses Kreise beträgt 3 cm  und nun möchte ich den Durchmesser berechne des habe ich zuerst über dun Umfang gemacht als 2*pi*r in diesem Fall 2*pi*3= 6pi

d=u/2pi und der Durchmesser beträgt 3 kann das überhaput stimmen dass der Duchmesser und der Radius gleich sind
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
d = U/pi weil U = d * pi

Der Durchmesser eines Kreises ist aber auch immer das doppelte des Radius

r = 3 cm

d = 2 * r = 6 cm
Avatar von 494 k 🚀
Der Radius ist generell halb so groß wie der Durchmesser. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community