0 Daumen
993 Aufrufe
Der Stundenzeiger einer Turmuhr ist 2,20m lang. Welchen Weg hat die Zeigerspitze an einem Tag zurückgelegt?????

Wehre echt klasse wenn mir jemand helfen könnte.

thx. :))
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Es ist der Kreisumfang gefragt:

U=2πr=13,82 m

 

Da wir aber einen ganzen Tag haben, dreht sich der Stundenzeiger zweimal um den Kreis. Es ist also 2*13,82 m=27,64 m der zurückgelegte Weg der Zeigerspitze.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community