0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ein Unternehmen kauft einen Mähdräscher zu 834.000 €. Die Fixkosten, wozu auch die Rückzahlungsraten für den Ankauf zählen, betragen 30% des Anschaffungspreises. Im Ernteeinsatz müssen täglich 320€ für Bedienungspersonal und 350€ für Kraftstoff aufgewendet werden. Es können täglich 10 ha abgeerntet werden. Pro ha beträgt der Erlös 370€. Nach wie vielen Tagen Einsatz arbeitet die Maschine kostendeckend?

Antwortmöglichkeiten:
a= 113,40
b= 82,57
c= 115,98
d= 92,23
e = 104,75

Bitte um Lösungsvorschläge ;)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

834000 * 0.3 = 250 200 muß im Jahr zur Deckung der Fixkosten
erwirtschaftet werden

Bei der Ernte
Kosten Pro Tag : 320 + 350 = 670
Erlös pro Tag : 370 * 10 = 3700

x = Arbeitstage

Kosten- Erlös = 0
250 200 + 670 * x - 3700 * x = 0
x = 82.57
Antwort b.) ist richtig

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community