0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

eine 8 meter lange Leichtmetall Leiter lehnt in einer höhe von 7,7 m an einer Wand.

Wie weit steht die Leiter am Erdboden von der Wand entfernt?  Lösung ist mit Satz des Pythagoras

11,1 aber das ist falsch, weil die Hypotinuse ja schon 8 Meter sind.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a^2 + b^2 = c^2

Die Hypotenuse ist hier die Leiter also

a^2 + 7.7^2 = 8^2

a^2 = 8^2 - 7.7^2

a ≈ 2.17m

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community