0 Daumen
521 Aufrufe

Berechne Vorteilhaft:

(-x+y)²



Hebe den gemeinsamen Faktor heraus zerlege ihn dann mit der 3 biomischen formel:

32x²-18y²=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne Vorteilhaft:

(-x+y)² = (y-x)^2 = y^2 - 2xy + x^2



Hebe den gemeinsamen Faktor heraus zerlege ihn dann mit der 3 biomischen formel:

32x²-18y²

= 2(16x^2 - 9y^2

= 2(4x-3y)(4x+3x

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community