0 Daumen
485 Aufrufe

Sei dim V < ∞ und A1,A2,.....,Am: V → V eine lineare Abbildung wobei A1A2.....Am=0 (also die Komposition aller gegebenen Abbildungen entsprechen eine Nullabildung)

und daraus sollen wir zeigen, dass:

∑ (j=1; m) dim ker (Aj) ≥ dim V entspricht.


Ich weiß zwar jetzt dass dim ker (A1A2....Am) ≤ dim V sowie ∑ (j=1; m) dim ker (Aj) ist aber wie kann ich daraus herasuschließen, dass dim V ≤ dim ker (Aj) ist?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community