0 Daumen
914 Aufrufe

Bild Mathematik


Bei der 1a) Geht es doch einfach um die Formel aus (n über k) sprich n!k!(n−k)!

Bei dem Beispiel also 18!8!⋅(18−8)! also 4375

Frage zur 1b) muss man dann davon ausgehen das erst die Anzahl der Möglichkeiten einen Informatiker bzw. 2 aus 6 zu bekommen errechnet werden muss? 

Sprich ( 6über 2) und das gleiche dann bei 4 aus 12 für die Bwler also (12 über 4) müssen diese beiden dann addiert werden? oder multipliziert? oder ist mein Ansatz schon falsch?
Das wäre dann 15 bei 6 über 2 und 495 bei 12 über 4

Dankeschön schonmal im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)  \( \begin{pmatrix} 18 \\ 8 \end{pmatrix}\)  43758

b) \( \begin{pmatrix} 6 \\ 2 \end{pmatrix}\) • \( \begin{pmatrix} 12 \\ 4 \end{pmatrix}\)  7425

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Also Multiplizieren super dann bin ich mir dabei jetzt auch sicher habe ich das ganze ja nicht so Falsch gemacht.

Danke Wolfgang :)

Kann ich dich direkt noch was zu ner anderen Aufgabe fragen und zwar handelt es sich um eine ähnliche.Bild Mathematik

Für a) habe ich raus 6435.

Für b) 2*1716*1716 =5889312.

Stimmt das ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community