0 Daumen
330 Aufrufe

Welche ganzrationale Funktion 3.Grades hat im Punkt ekne Nullstelle N (-1/0) und im Punkt W (-2/-3,5) einen Wendepunkt mit einer Tangentensteigung vom mT= 3?


Lösung:  f(x) 0,5 x^3 + 3x^2 +9x + 6,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz f(x) = ax^3 + bx^2 + cx +d

f(-1)=0

f(-2)=-3,5

f ' ' (-2) = 0

f ' ( -2 ) = 3

und damit abcd ausrechnen

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community