0 Daumen
975 Aufrufe

habe Probleme mit der Schreibweise dieser Aufgabe

Ist dies so korrekt:

(|z+2i|)^2=9

|z+2i|=+,- 3

Danke

Avatar von

Der Betrag kann wohl nicht -3 sein.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(|z+2i|)2=9 

|z+2i|=+,- 3

so weit ok. Aber den Fall -3 kannst du ausschliessen, da Beträge nie negativ sind. 

| z +2i|= 3 

| z - (-2i) |= 3 

Die Zahlenmenge ist in der komplexen Zahlenebene ein Kreis mit Radius 3 um zo = -2i .


Avatar von 7,6 k
0 Daumen


Schaue auch mal bei folgendem Link vorbei: 

https://de.serlo.org/mathe/zahlen-groessen/quersumme-durchschnitt-betrag/betrag/betrag


Das ist die Definition des Betrages. 

Avatar von

Der Betrag kann wohl nicht -3 sein.

Habe ich leider nicht gesehen.  Sorry.  Habe mich korrigiert.  Danke für den Hinweis! !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community