0 Daumen
5,1k Aufrufe

7/21 ; 8/12 ; 15/27 

7/12 ; 7/13 ; 7/14 


Ist die reinfolge richtig ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

7/21 ; 8/12 ; 15/27 ----- 3/9 ; 6/9 ; 5/9 das stimmt also nicht

7/12 ; 7/13 ; 7/14 ----- dies ist von groß nach klein sortiert. also auch nicht ganz richtig.


Avatar von 494 k 🚀
ist das so jetzt richtig ?
8/12 = 2/3 ; 7/21= 1/3 ; 15/ 27= 5/3  
1/3 ; 2/3 ; 5/3 
7/12 ; 7/13 ; 7/14= 1/2
1/2 : 7/12 : 7/13 

7/21 ; 15/27 ; 8/12

7/14 ; 7/13 ; 7/12

Um sie zu kürzen muss man sie ja auf einen gemeinsamen nenner bringen .


bei der reihe  von 7/12 ; 7/13 und 7/14  bin ich nicht weiter gekommen ich konnte nur die 7/14 auf 1/2 bringen 

und die reihe von 7/21 ; 8/12 ; 15/27 brachte ich alle auf den nenner 3 also 1/3 ; 2/3 ; 5/3  

Können sie mir bitte oder jemand zeigen mit rechenweg damit ich das verstehen kann 

7/12 ; 7/13 und 7/14 brauchst du nicht auf den gleichen Nenner bringen. Um Brüche zu Vergleichen kannst du sie auch auf den gleichen Zähler bringen und der ist hier schon gleich.

Wenn ich 7 durch 14 teile sollte dir klar sein das es kleiner ist als wenn ich 7 durch 13 teile. 

Ist dir das klar?

Ja, danke habe das jetzt verstanden 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 25 Sep 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2017 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community