0 Daumen
756 Aufrufe

Bild Mathematik

Ich soll von diesen Aufgaben die eigentliche und uneigentliche Grenzwerte herausfinden.

Bei a) habe ich den Grenzwert mit l'Hospital rausbekommen, und der liegt bei -5/3

Aber bei b) und c) weiß ich nicht wie ich da voran gehen kann. . .  Ich weiß, dass b) den Grenzwert 0 hat und c) den Grenzwert 1, aber in wie weit das Stimmt, und wie man das rechnen soll weiß ich nicht.


Ich wünsche euch einen schönen Abend~

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zu (c): Wenn man Brueche subtrahieren will, dann muss man sie zuerst auf einen gemeinsamen Nenner bringen.

Zu (b): \(\sqrt{x+1}-\sqrt{x}=\frac{\sqrt{x+1}-\sqrt{x}}{1}\). Dann so erweitern, dass man die dritte binomische Formel benutzen kann.

Avatar von
0 Daumen

Ich habe erhalten

a) -5/3

b) 0

c) - ∞

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community