0 Daumen
410 Aufrufe
$$ a)\quad \frac { 1 }{ 2 } x+8=11\\ b)\quad \frac { 1 }{ 5 } x-6=11\\ c)\quad \frac { 2 }{ 3 } x-5=3\\ d)\quad 5\frac { 1 }{ 2 } =2/4x+4\\ e)\quad 0,6x-23=-11,6\\ f)\quad 100-1,3x=53,2\\ g)\quad 4x+25=5,8\\ h)\quad 1\quad -\quad 0,3x=0,94 $$
Jede Aufgabe bitte mit Rechnung!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) x/2 +8=11 | -8

x/2= 3   |*2

x=6

b) x/5 -6=11| +6

x/5 =17 | *5

x= 85

c)(2x)/3 -5=3 |+5

(2x)/3 =8 |*3

2x=24 |: 2

x=12

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community