0 Daumen
875 Aufrufe

Aufgabe:

Johan is doppelt so alt seine Kollegin Nadine und 13 Jahre alt kollege Arvid. Im durschnitt sind die drei 29 alt.Wie alt ist Arvid?

A) 25

B) 27

C) 29

D) 31

Avatar von
und 13 Jahre alt kollege Arvid.

Das macht keinen Sinn.
Bitte verständlich schreiben!
Es heißt auch: so alt wie

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Johann (J) ist doppelt so alt wie seine Kollegin Nadine (N) und 13 Jahre älter als Kollege Arvid (A). Im Durschnitt sind die drei 29 alt. Wie alt ist Arvid?

(J) ist doppelt so alt wie (N):  1.)  2N=J

(J) ist13 Jahre älter als Kollege Arvid (A): 2.) A+13=J

Im Durschnitt sind die drei 29 alt: 3.) \( \frac{J+N+A}{3} \)=29

1.) in 3.): \( \frac{2N+N+A}{3} \)=29 → 4.)\( \frac{3N+A}{3} \)=29

1.) in 2.): 2N= A+13  →   A=2N-13  in 4.) \( \frac{3N+2N-13}{3} \)=29 →\( \frac{5N-13}{3} \)=29  → N=20

A=2N-13 → A=2*20-13=27

Wie alt ist Arvid?  Arvid ist 27 Jahre alt.

Johann ist 40 Jahre alt.

Avatar von 43 k
+1 Daumen

Ist wohl A = 27.

Denn J=2N und J=A+13 und (J+A+N)/3 = 29

Avatar von 289 k 🚀
J=2A

J=2N

:-)

Danke, ich korrigiere.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community