0 Daumen
540 Aufrufe

Zur Reinigung ihrer Maschine benötigt die Firma x 27,6% iges Lösungsmittel, welches in 240L Tank aus 75%igem und 15%igem gemischt wird. Wie  viel liter des werden von beiden Lösungsmitteln gebraucht um den Tank voll zu machen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

240 Liter * 0,276 = 66,24 Liter   100% iges Mittel

x Liter vom 75% igen

x*0,75 + ( 240 - x ) * 0,15 = 66,24

0,6x + 36 = 66,24

0,6x  = 30,24

x = 50,5

Also 50,4 Liter 75%iges und

189,6 Liter  15%iges

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community