0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: geg.: Vollmilch hat einen Fettanteil von 3,8%,Magermilch einen von 0,3%

Frage: Wie viel Voll- und Magermilch muss man mischen um 3,5l Milch mit 1,5% Fettanteil zu erhalten?


Problem/Ansatz:

Mein Gleichsungssystem war:

1: 0,0038 x + 0,003 y = 0,015

2: x + y = 3,5


da kommt aber bei mir leider eine Lösung mit einem minus Wert raus (also bei y)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht so

1: 0,038 x + 0,003 y = 0,015*3,5

2: x + y = 3,5

Dann gibt es x=1,2 Liter und y=2,3 Liter.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Vollmilch hat einen Fettanteil von 3,8%,Magermilch einen von 0,3%

Frage: Wie viel Voll- und Magermilch muss man mischen um 3,5l Milch mit 1,5% Fettanteil zu erhalten?

x + y = 3.5

3.8*x + 0.3*y = 1.5*3.5

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: x = 1.2 Liter Vollmilch ∧ y = 2.3 Liter Magermilch

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community