Alle Fragen
brauche Hilfe bei einer Grenzwert Berechnung !!!
Nächste
»
+
0
Daumen
659
Aufrufe
Die Aufgabe lautet:
lim x->0 ((x^x-x)/(1-x+ln(x)))
Wie berechne ich den Grenzwert ?
grenzwert
limes
Gefragt
16 Jan 2016
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
$$\quad\lim_{x\to1}\frac{x^x-x}{1-x+\ln x}=\lim_{x\to1}\frac{(1+\ln x)x^x-1}{-1+\frac1x}$$$$=\lim_{x\to1}\frac{\left((1+\ln x)^2+\frac1x\right)x^x}{-\frac1{x^2}}=-2.$$
Beantwortet
16 Jan 2016
von
Gast
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
grenzwert bestimmen. brauche kurz hilfe
Gefragt
15 Nov 2014
von
Gast
grenzwert
limes
unendlich
+
0
Daumen
1
Antwort
Brauche Hilfe den Limes unter Verwendung der Grenzwertdefinition zu bestimmen
Gefragt
10 Nov 2018
von
greycardinal
limes
grenzwert
definition
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
grenzwert n gegen unendlich (brauche zwischenschritt)
Gefragt
6 Dez 2015
von
immai
grenzwert
limes
folge
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Querschnittsfläche. Wofür brauche ich den Limes?
Gefragt
28 Jul 2016
von
Alpi
limes
grenzwert
querschnitt
fläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnung von Grenzwert erklärung
Gefragt
7 Mär 2023
von
LoL12354
grenzwert
limes
Made by a lovely Community