0 Daumen
756 Aufrufe

hallo

ich habe diese aufgabe:

ich muss den Grenzwert bestimmen von lim (x->-1/2) von f(x)= 1/(1+2x)

und lim (x->unenlich) von f(x)= 1/(1+2x)

bei lim (x->unenlich) habe ich 0 raus, aber bei -1/2 komme ich nicht weiter

hoffe ihr könnt helfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 Eine formal nicht perfekte Lösung wären 2 probeeinsetzungen: x=-0,4999 dann geht's gegen unendlich und x=-0,5001 dann geht's gegen  minus unendlich. Also ist x=-0,5 eine polstelle mit vorzeichenwechsel

Sowas reicht normalerweise für Schule aber für die Uni nicht :D

Avatar von

hilft mir nicht weiter xD

ich brauche eine lösung, einfach einsetzten bringt mir nichts

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community