0 Daumen
701 Aufrufe

Brauche Hilfe bei den beiden Aufgaben :
1) x = -2 ; f (x) = 3x + 8
2) x = 4 ; f (x) = -0,5 x -2


Welcher Funktionswert passt zur Funktionsgleichung :

f (x) = 2x + 5  ist es :

 f (1) = +7 
oder 
f (-2) = +1
oder
f (-2) = +5
oder
f (1) = +8
oder
f (-3) = +4
oder 
f (-3) = -1 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Brauche Hilfe bei den beiden Aufgaben :
1) x = -2 ; f (x) = 3x + 8           f(-2) = 3*-2+8 = -6+8 = 2
2) x = 4 ; f (x) = -0,5 x -2    f(4) = -0,5*4-2=....


Welcher Funktionswert passt zur Funktionsgleichung :

f (x) = 2x + 5  ist es :

 f (1) = +7    ja, denn f(1) = 2*1+5=2+5=7
oder 
f (-2) = +1  ja denn   f(-2)=2*(-2)+5=-4+5=1    etc.
oder
f (-2) = +5
oder
f (1) = +8
oder
f (-3) = +4
oder 
f (-3) = -1 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community