0 Daumen
724 Aufrufe

Vereinfache die Terme und gib jeweils an, welche binomische Formeln du anwenden musst:

y2z2+3yz/4z2-1:6+5ay/25a2y2-36

Die Schrägstriche sollen auf einen Bruch deuten.

Bitte beantworten sie die Frage!?

!!

LG,

Shubham Krishan

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(y^2·z^2 + 3·y·z)/(4·z^2 - 1) : (6 + 5·a·y)/(25·a^2·y^2 - 36)

= (y^2·z^2 + 3·y·z)/(4·z^2 - 1) · (25·a^2·y^2 - 36)/(6 + 5·a·y)

= (y^2·z^2 + 3·y·z)/(4·z^2 - 1) · (5·a·y + 6)·(5·a·y - 6)/(6 + 5·a·y)

= y·z·(y·z + 3)/(4·z^2 - 1) · (5·a·y - 6)

= y·z·(5·a·y - 6)·(y·z + 3)/(4·z^2 - 1)

Das wäre die Lösung, wenn ich die Aufgabe richtig interpretiert habe.

Avatar von 495 k 🚀

Danke

Liebe Grüße

Shubham Krishan

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community