0 Daumen
803 Aufrufe

Aufgabe:

( 7n+1 - 7n-1 ) / 7n


kann mir jemand helfen bzw. einen ersten Ansatz geben?

Avatar von

Wenn du meinst, was Tschaka vermutet und mit einem Bruchstrich geschrieben hat, musst du um den Zählern Klammern setzen. (Punktrechnung vor Strichrechnung). Ich habe das oben nun ergänzt.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\frac{7^{n+1}-7^{n-1}}{7^n}=\frac{7^{n+1}}{7^n}-\frac{7^{n-1}}{7^n}=7-\frac{1}{7}=\frac{48}{7}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community