0 Daumen
985 Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen.

Gesucht ist die allgemeine Lösung und die Lösung des Anfanswertproblems:

y'=-(y/x)+ln(x)     AW: y(1)=k

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y'=-(y/x)+ln(x)     AW: y(1)=k

Lösung durch Variation der Konstanten

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
wow das ging schnell! vielen Dank!
0 Daumen
$$y'=-\frac yx+\ln x$$$$xy'+y=x\ln x$$$$\frac{\mathrm d}{\mathrm dx}\,xy=x\ln x.$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community