0 Daumen
580 Aufrufe

y2 = 2/5x + 13/5

y3 = -5/2x + b

Avatar von

was willst du denn wissen ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das sind zwei lineare Funktionen die einen Schnittpunkt in abhängigkeit von b haben. Wenn dieser z.B. bestimmt werden soll

2/5·x + 13/5 = - 5/2·x + b --> x = 10/29·b - 26/29

y = 2/5·(10/29·b - 26/29) + 13/5 = 4/29·b + 65/29

Schnittpunkt S(10/29·b - 26/29 ; 4/29·b + 65/29)

Aber vielleicht sollte man auch nur sagen das Gerade 1 steigend und Gerade 2 fallend ist. So genau kann das keiner Wissen. Vielleicht soll man auch nur über Sinn und Zweck der Mathematik mit seinem Nachbarn diskutieren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community