0 Daumen
7,9k Aufrufe
Ich schreibe morgen eine Mathearbeit und kapiere lineare Zuordnungen nicht :(
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei der linearen  Zuordnung geht es im Prinzip darum jedem Wert x einen wert y zu zuordnen.

Beispiel y=3x+5     , wenn man nun für x= 1 wählt ist der dazugehörge y -Wert y= 3*1+5 , y=8

Für mehr x -Werte macht es auch Sinn eine Werttabelle zu erstellen.

oben den x Wert eintrag , Zeile darunter den berechneten y-Wert.

Wertetabelle
x-10123  
y2581114  

Und schau Dir doch die Filme bei Matheretter zu diesem Thema an.

Avatar von 40 k
0 Daumen

Die Wertepaare einer linearen Zuordnung liegen immer auf einer Geraden!

Schau dir dazu unbedingt die Videos zu den linearen Funktionen an. 

Diese beiden Videos sind gratis. Es gibt noch andere gute Videos zu dem Thema die aber nicht kostenfrei sind.

Wo hast du denn genau Schwierigkeiten bei den linearen Zuordnungen?

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community