0 Daumen
962 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion 

F( x1 , x2 )=13 x1 0.64 x2 0.21 .


Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate des zweiten Arguments bei Erhöhung des ersten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle a=(8,6) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F

Bild Mathematik

Kann mir jemand hierbei helfen?

Avatar von

Ich vermute auch in dieser Funktion fehlen die Potenzen

f(x, y) = 13·x^0.64·y^0.21

Bitte lernt als erstes mal wie man einen Funktionsterm als plausibel oder Unsinnig erkennen kann.

Wenn schon die Funktion verkehrt ist dann bringt alles Rechnen nichts. Die Lösung kann dann nicht richtig werden.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

................................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community