0 Daumen
555 Aufrufe

Es sei f: R2  --> R2 eine Abbildung mit der Abbildungsvorschrift  f ((x1  x2)) = x1 * (k1  0) +  x2 (0  k2)  mit k1*k2 ungleich 0 a)Weisen sie nach, dass f eine lineare Abbildung ist b) Stellen sie f in der Form von f(x)= Ax dar. c) Zeigen sie: Das Bild einer Geraden g unter der linearen Abbildung f ist wieder eine Gerade g`. (Tipp: Setzen sie die Gerade g als x= c+ϒu mit ϒ aus R sowie c, u aus R2 an) d) wir wählen k1= 2,5 und k2=-3.Nun betrachten wir die Gerade g mit der Geradengleichung g: ( x1  x2) = ( 4  1 ) + ϒ  (-1   5)  ( mitϒ aus R)......Bestimmen sie die Gleichung der Bildgeraden g´

Avatar von

1. Du kannst deine Frage noch übersichtlicher gestalten, wenn du ein paar Zeilenubrüche reineditierst. Dafür solltest du noch Zeit haben.

2. Was hindert dich bei b) daran, den Tipp zu befolgen?


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community